Магия и Таро - форум о таро, оракулах, рунах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS· Вход ]
Страница 1 из 812378»
Форум о Таро, Магии, Рунах » Разговоры обо всем » Женский мир » Готовим вместе
Готовим вместе
JulieLeBiscuit Дата: Среда, 24.11.2010, 15:26 | Сообщение # 1
Чем смогу, тем помогу
Группа: Администратор
Сообщений: 3172
Статус: Оффлайн
У каждого из нас есть любимые или эксклюзивные блюда разнообразной кухни на все случаи жизни)
Предлагаю в этой теме поделиться рецептами.
Ariadna-Elvin Дата: Среда, 24.11.2010, 15:35 | Сообщение # 2
Познавший истину
Группа: Модераторы
Сообщений: 2975
Статус: Оффлайн
Девчонки, меня после больницы посадили на диетический стол, теперь надо готовить на пару, а я не умею, ещё можно запеканки, их тоже не умею готовить. Научите, подскажите, поделитесь, не дайте умереть с голоду....

В личку не обращаться, по просьбам не гадаю и на три карты не смотрю, нет времени.

Сообщение отредактировал Эльвин - Среда, 24.11.2010, 15:35
Kv1tk@ Дата: Среда, 24.11.2010, 16:26 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





творожная запеканка
500 г творога
3 яйца
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотку соли.
изюм,любые высушенные ягодки или измельченная курага по вкусу,кто как предпочитает.

все это поэтапно тщательно смешиваете,значит такс консистенция зависит от жирности творога может варировать но не должна бить уж слишком жидкой(в этих моментах отслеживаем чтоб творог был без огромного количества сыворотки)советуют добавлять 1 ст.л. разрыхлителя,но в диет питании он не особо полезен в применении.Нагреть духовку 180 гр. Выложить готовую смесь в смазаную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
Подавать запеканку тёплой, с добавлением сметаны или варенья(если оно домашнее)

Kv1tk@ Дата: Среда, 24.11.2010, 16:29 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





а по поводу парной пищи,можно *отредактировать* кучу простых рецептов,но тут уже вопрос о номере диет.стола или хотя б какой области были проблемы....
Ariadna-Elvin Дата: Четверг, 25.11.2010, 10:13 | Сообщение # 5
Познавший истину
Группа: Модераторы
Сообщений: 2975
Статус: Оффлайн
Kv1tk@, у меня диета по столу № 1 при гастритах и язве. да я в инете полазила, ну можно кое-что приготовить, но только без специй, а то там столько прибамбас. Я просто хотела знать, может кто давно в пароварке готовит и у него есть свои рецептики, а то мне трудно, всю жизнь жарила, пекла, а тут вареное и пареное, очень трудно, прям невыносимо так питаться, но привыкаю....
А за запеканочку отдельное тебе спасибо.


В личку не обращаться, по просьбам не гадаю и на три карты не смотрю, нет времени.
Kv1tk@ Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:11 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





абсолютно не за что,сама с пароваркой разговаривала...пришла к тому что приемленно все таки немного первоначально прижаривать мясные и рыбные блюда,только не сильно,тогда и с кислотностью все норм и блюда посимпатичней выглядят,плюс выробатала систему запекания мяса и особенно рыбки в фольге в духовке,времени минимум и безумно просто и полезно))) happy
Ariadna-Elvin Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:49 | Сообщение # 7
Познавший истину
Группа: Модераторы
Сообщений: 2975
Статус: Оффлайн
Kv1tk@,
Quote (Kv1tk@)
плюс выробатала систему запекания мяса и особенно рыбки в фольге в духовке,времени минимум и безумно просто и полезно)))

может поделишься рецептами, буду очень благодарна....так как я в области запекания - ноль, но вот сейчас в пакете запекаю пока, в фольге тоже бы была не прочь.


В личку не обращаться, по просьбам не гадаю и на три карты не смотрю, нет времени.
Kv1tk@ Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:02 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





без проблем....
значит так
примерно 800 гр. рыбного филе(в принцыпе любое филе,морской белой рыбки,тут надо учесть что нравится непосредственно вам)
5-8 столовых ложек оливкового масла
4 помидора
2 луковицы,или 1 большая
1 пучок петрушки
1 лимон
соль
молотый черный перец,лавровый лист по вкусу.
1. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Форму смазать 2 стол. ложками масла и положить в нее рыбу.

2. Помидоры нарезать кружочками, положить на на рыбу и посолить. Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на помидоры вместе с лавровым листом.

3. Сбрызнуть оставшимся маслом и поперчить. Лимон нарезать кружочками и положить на лук. Накрыть фольгой и запекать 40 минут при 200 градусах.
как вариант в качестве гарнира можно подать картофель с маслом и рубленной зеленью.

очень быстро и просто готовится вся красная рыбка,семга,форель....
На 3-4 порции:
600-800 г рыбы,или просто просим нарезать небольшими стейками рыбу в магазине и выходим из рашета стейк на человека))))
0,5 лимона,
2 ст.л измельченного укропа,
2 луковицы,
соль
1.подготовленную рыбу (нарезанную небольшими стейками) уложить на лист фольги, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом.
2. Фольгу плотно завернуть, положить на противень и запечь рыбу в духовке в течение 25-30мин.

Целая рыба (с головой, без внутренностей и чешуи) - форель/кефаль/бури - 700 гр-1 кг
1 лимон - тонкие ломтики
мята (листики)
кинза (листики)
лук - тонкие ломтики
чеснок - ломтики
сладкий помидор - кусочки
оливковое масло
Для этого рецепта отлично подойдет любая мясистая рыба
1. Промыть рыбу, убедиться, что в животе не осталось внутренностей, пленочек и т.д.

2. Положить на протвень широкий лист фольги. Смазать лист оливковым маслом. Сверху положить 1/3 зелени, чеснока, лука, помидора, лимона.

3. Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон и внутри, положить на овощи. Еще 1/3 овощей и зелени положить в животик и 1/3 уложить сверху. Для большей сочности и красоты - сделайте 3 надреза подиагонали и вложите в них по ломтику лимона и немного зелени. Сверху сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 гр.

вообще можешь эксперементировать с запеканием рыбки как угодно,главное помнить что морская рыба вкусовыми качествами все таки отличается от речной,морская полезнее,что филе белой суше чем филе красной рыбки,и по этому добавляют масло,все остальные ингредиенты универсальны,технология одна и та же)))




Kv1tk@ Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:15 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





хмммм....мясо..такс....
800 грамм телячьего карбоната
1 лимон (либо 0,5 стакана сухого белого вина),добавляю и сок и вино,если нет белого то и пол стакана красного)
2 средних помидора,
2 луковицы,
перец, соль.
Инструкции: Вся оригинальность рецепта, по моему мнению состоит в том, что мясо внутри фольги обкладывается "шубой" из овощей и поэтому не пригорает, получается очень сочным, мягким и ароматным. Можно запекать таким образом куски толщиной до 9 сантиметров. Фольгу я используя сложенную вдвое, так как она не рвется при запечатывании. Самое главное- запечатать очень плотно, чтобы не просачивалась при запекании жидкость. Подается на стол целым куском, поливается образовавшимся бульоном и украшается зеленью или овощами, с различными гарнирами.

маринад:порезать лук и помидоры кольцами,выжать сок одного лимона (или вылить полстакана вина), добавить соль, перец. В маринад положить целиком кусок вырезки, мариновать около 2-х часов. Фольгу сложить в два слоя и уложить на противень. На фольгу уложить тонко нарезанный лук, сверху положить мясо. Посолить по вкусу, сверху куска уложить тонко нарезанные помидоры и накрыть разрезанным на две половины зеленым перцем. Поверх мяса и овощей уложить фольгу, верхний лист соединить с нижним, несколько раз завернув края с четырех сторон, чтобы получился плотно запечатаный четыпехугольный конверт. Поставить мясо в духовку и выпекать 1 час 20 мин.


Kv1tk@ Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:24 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





примечание:все блюда считаються диетическими,соль,перец,лим. сок в приготовлениях допускаются,но не много для аромата,а не так чтоб глазики от соли и остроты вылазили))))вино делает мясо нежным при запекании *выветривается*.уменьшая количество мяса и рыбы,уменьшай количество сопутствующих ингридиентов)))если есть вопросы пиши))) flower
Ariadna-Elvin Дата: Вторник, 30.11.2010, 11:14 | Сообщение # 11
Познавший истину
Группа: Модераторы
Сообщений: 2975
Статус: Оффлайн
Kv1tk@, на этой неделе по-твоему рецепту рыбку готовить буду, вчера вот творожную запеканку забацала, пальчики оближешь.....спасибо за рецептики....

В личку не обращаться, по просьбам не гадаю и на три карты не смотрю, нет времени.
Kv1tk@ Дата: Среда, 01.12.2010, 01:28 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





не за что flower flower flower
если что пиши....
Ariadna-Elvin Дата: Среда, 01.12.2010, 12:08 | Сообщение # 13
Познавший истину
Группа: Модераторы
Сообщений: 2975
Статус: Оффлайн
Kv1tk@, а ты случайно не знаешь, как приготовить манник?

В личку не обращаться, по просьбам не гадаю и на три карты не смотрю, нет времени.
Kv1tk@ Дата: Среда, 01.12.2010, 16:49 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





какой манник по вкусу тот что ты любишь????
Ariadna-Elvin Дата: Среда, 01.12.2010, 19:22 | Сообщение # 15
Познавший истину
Группа: Модераторы
Сообщений: 2975
Статус: Оффлайн
Kv1tk@, ну такой, как в детском саду давали, что-то меня в ностальгию потянуло, да любой, просто я не знаю как вообще его готовить.

В личку не обращаться, по просьбам не гадаю и на три карты не смотрю, нет времени.
Kv1tk@ Дата: Четверг, 02.12.2010, 04:24 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





манник...без печали...

1 ст.манки,
1 ст. сахара(можно меньше,если не любишь сильно сладкий),
1 ст. сметаны (кефира),
2 яйца,
1 ст. муки,
сода,чайная ложка загасить лимонным соком,если кислый кефир то просто добавь соды чуть на кончике ножа...

Яйца, сметану, сахар и манную крупу смешать до образования однородной массы. Сковороду смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (можно использовать бумагу для выпекания).

Вылить получившееся тесто в смазанную огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до получения золотистого оттенка мин 20. Готовность проверить спичкой или ножиком.чтоб не оставалось кусочков теста на спичке....

такс...п.с.снова таки можно добавлять разные измельченные фрукты,но если как в садике,тогда просто.по моему в том же садике ее поливали сметанкой с сахаром(просто взять сметанку и взбить с сахаром,сахара по вкусу)можно полить джемом или вареньем.подавать тепленькой.





Ariadna-Elvin Дата: Четверг, 02.12.2010, 09:34 | Сообщение # 17
Познавший истину
Группа: Модераторы
Сообщений: 2975
Статус: Оффлайн
Kv1tk@, спасибо, прям пальчики оближшь,так вкусно рецепт описан, на следующей неделе замучу, сейчас уж некогда, сегодня к сестре в гости поеду. а завтра к маме на день рожденье...

Вот в инете нашла фото Манника, постараюсь испечь такой же.

Прикрепления: 4846216.jpg(72Kb)


В личку не обращаться, по просьбам не гадаю и на три карты не смотрю, нет времени.
Kv1tk@ Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:29 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





дерзай....думаю если ты хочешь чтоб он так поднялся,используй сметанку и гаси соду...плюс там какие то ягодки))))
Ariadna-Elvin Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:20 | Сообщение # 19
Познавший истину
Группа: Модераторы
Сообщений: 2975
Статус: Оффлайн
Kv1tk@,
Quote (Kv1tk@)
плюс там какие то ягодки))))

не я без ягодок, у меня брат не любит с наполнителями.....я ж не для одной себя готовить буду, а для своего семейства-мама, брат и я, так что подстраиваться иногда приходится под их интересы wink


В личку не обращаться, по просьбам не гадаю и на три карты не смотрю, нет времени.
Kv1tk@ Дата: Пятница, 03.12.2010, 16:47 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





бывает)))если чесно мне даже нравиться кому то готовить...себе так часто просто лень))))
Ariadna-Elvin Дата: Суббота, 05.02.2011, 18:31 | Сообщение # 21
Познавший истину
Группа: Модераторы
Сообщений: 2975
Статус: Оффлайн
Девчонки, подскажите, как правильно сготовить СУП-ХАРЧО, хочу не могу, так образно знаю, как варить, но не совсем...

В личку не обращаться, по просьбам не гадаю и на три карты не смотрю, нет времени.
Igolka Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:50 | Сообщение # 22
Неофит
Группа: Вне форума
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
ARIADNA, Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент - курица). Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.

В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.

Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.

Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее, исключив в этом случае красный перец.

Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять.
это я вычитала в интернете biggrin http://kuking.net/8_11.htm. Наверное грецкий орех класть не обязательно biggrin

Ariadna-Elvin Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:05 | Сообщение # 23
Познавший истину
Группа: Модераторы
Сообщений: 2975
Статус: Оффлайн
Igolka, спасибо огромное...наверно только на выходных его забабахаю, а то после работы домой приползаю еле живая....хотя я его чуть видоизменю, ну без гранатового сока, без красного перца.....сделаю под свой желудок...
Quote (Igolka)
Наверное грецкий орех класть не обязательно biggrin

я тоже так подумала, обойдёмся без экзотики, чем проще, тем вкуснее.


В личку не обращаться, по просьбам не гадаю и на три карты не смотрю, нет времени.

Сообщение отредактировал ARIADNA - Понедельник, 07.02.2011, 19:07
Ariadna-Elvin Дата: Четверг, 03.03.2011, 08:42 | Сообщение # 24
Познавший истину
Группа: Модераторы
Сообщений: 2975
Статус: Оффлайн
Девчонки, масленичная неделя, давайте не ленитесь, делитесь с форумом своими рецептами блинов. Так как с выпечкой у меня не очень, может хоть по вашим рецептам испеку, вот сегодня как раз на работе (у нас дядька красную икру таскает)куплю 250 гр. икры, испеку блинов и отмечу...сама с собой правда...ну вы мне только тесто скажите как делать для блинчиков...
Прикрепления: 6316957.jpg(6Kb)


В личку не обращаться, по просьбам не гадаю и на три карты не смотрю, нет времени.
анна Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:41 | Сообщение # 25
Мудрец
Группа: Таролог
Сообщений: 1263
Статус: Оффлайн
девочки знаю салат ... супер !
семга малосольная , кубиками . свежие огурчики кубиками,яблоки семеринка очищенные кубиками , лук репчатый , полукольцами и майонез , чего сколько беру на глаз , кто любит больше рыбки , можно больше рыбки , кто любит овощи , ради бога ! свеженький получается мммм... улетает с ходу .


Фиалка Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:58 | Сообщение # 26
Постигающий мудрость
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: Оффлайн
ARIADNA,
Quote
ещё можно запеканки

вот, если вы любите морковку, то должна понравиться smile у нас в семье ее улепетывают за обе щеки smile

на 1 кг моркови:
1/2 стакана манки
1/2 стакана молока
3 яйца
1 ч.л. сахара
3 ст. ложки масла растительного
0,5 ч.ложки соли

Морковку натереть на шинковке, как на корейскую, добавить масло, молоко, соль, сахар и тушить 15 минут, затем добавляете яйца и манку, еще можно потушить минут 5.
Выкладываете на противень, смазанный маслом и посыпанный манной крупой и в духовку ставите примерно на 50 минут-час!
Кушать со сметанкой smile

Наталка Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:02 | Сообщение # 27
Видящий
Группа: Таролог
Сообщений: 1547
Статус: Оффлайн
Quote (Kv1tk@)
манник...без печали...
1 ст.манки,
1 ст. сахара(можно меньше,если не любишь сильно сладкий),
1 ст. сметаны (кефира),
2 яйца,
1 ст. муки,
сода,чайная ложка загасить лимонным соком,если кислый кефир то просто добавь соды чуть на кончике ножа..

Девочки,попробовали с дочкой испечь. Уж очень понравился рецептик, простой. Но к ужасу он внутри не пропекся почти совсем. Хозяюшки подскажите почему? smile


Расклады платные. Пишите в личку.
Желающим благодарить за расклады яндекс: 410012523895526
анна Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:26 | Сообщение # 28
Мудрец
Группа: Таролог
Сообщений: 1263
Статус: Оффлайн
я 3 дня назад тоже манник пекла , пропекся весь , ты при какой температуре его пекла и сколько времени , и еще когда манку с кефиром мешаешь нужно выстоять эту смесь часика 2 чтобы манка набухла а потом уже сахар и яйца добавлять , а разрыхлитель или соду гашеную перед самой духовкой , я пеку при мах , мин 40 , все ок. а зачем мука в рецепте , манка же есть ... странно .



Сообщение отредактировал анна - Вторник, 15.03.2011, 15:27
Наталка Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:30 | Сообщение # 29
Видящий
Группа: Таролог
Сообщений: 1547
Статус: Оффлайн
Quote (анна)
ты при какой температуре его пекла и сколько времени , и еще когда манку с кефиром мешаешь нужно выстоять эту смесь часика 2 чтобы манка набухла а потом уже сахар и яйца

Пеку при 200 градусах
А вот про кефир и манку не знала. Теперь поняла почему)0 где мозги были fool
Спасибо попробую еще разок! То что испеклось было вкусным smile flower


Расклады платные. Пишите в личку.
Желающим благодарить за расклады яндекс: 410012523895526
анна Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:14 | Сообщение # 30
Мудрец
Группа: Таролог
Сообщений: 1263
Статус: Оффлайн
сейчас пирог пеку по старинному рецепту , если получится поделюсь smile

Форум о Таро, Магии, Рунах » Разговоры обо всем » Женский мир » Готовим вместе
Страница 1 из 812378»
Поиск: