Магия и Таро - форум о таро, оракулах, рунах
Главная » 2012 » Май » 6 » Для каждого, по возможностям...
20:34
Для каждого, по возможностям...
Снова я вас всех приветствую! Еще раз спасибо за внимание, сегодня я хотел бы пополнить копилку информации о Рунах не менее интересных мне нежели карты Таро...
Начну с начала...В истории часто встречаются сами руны, но откуда они взялись или пришли? Вот тут особенно приятно узнать что в отличае от большинства оккультных наук, рунология имеет свои корни на территории нашей необъятной родины! Приятно?) Лично мне очень лестно знать это. Немного ,,скучных,, фактов из истории Славянских Рун: В самом начале 10 века в Болгарии монахом Храбром были написаны строки, сохранившиеся до наших дней, и вызывающие и поныне множество противоречивых, иногда совершенно противоположных по смыслу, суждений: "Прежде убо словене не имеху письменъ, ну чрътами и резами чьтеху и гатааху..." Не только Храбр писал о письменности славян. Арабские путешественники, оставившие описания своих путешествий по Европе, оставили ряд упоминаний о письменности славян. Массуди, описывая славянский храм, писал о высеченых на камнях знаках. Ибн Фодлан указывает на существование намогильных надписей на столбах. Ибн Эль Недим говорит прямо о существовании докириллического письма и приводит прорисовку надписи ("недимовская надпись")... Еще не могу не упомянуть свидетельства хрониста Титмара о славянском храме Ретры, стоящем на землях балтийских славян венедов.Так вот, Титмар особо подчеркивает, что на идолах храма были надписи, выполненные особыми, негерманскими рунами!
Так или иначе, славянские руны есть. К сожелению. нет исторических находок, где славянский ряд был бы представлен в том же виде, что и Футарк. Однако современные ученные исследователи, прежде всего Быковский и А.Платов, предложили, свою версию полного ряда рун Ретры -Венедских Рун, которые сильно отличаются от "руницы" другого нашего академика Чудинова. Руница Чудинова , является наиболее древним и распространенным в древности рядом чисто славянских рун. Однако "руница" - является именно письмом, а не магической, эзотерической системой. Вот такая вам информация для размышления, данные приведенные мною взяты из книги Олега Анатольевича Синько - Славянские руны.
Вообщем надеюсь вы еще не уснули?) Я вкратце надеюсь дал вам повод для гордости за предков, а теперь хотел бы поделиться с вами отличным на мой взгляд и самым правильным способом создания так называемого Набора- инструмента предсказания. Просто в наше время многие покупные наборы делают в лучшем случае люди, не имеющие ни навыка, ни права на мой взгляд, а в худшем так и вовсе станок какой нибудь...А ведь как в Таро так и в рунах очень важна связь между вами и вашим набором. Поэтому самым точным и правдивым будет тот набор который вы изготовите сами.( Я конечно понимаю по нескольким дням пребывания на нашем сайте что большая часть нашего славного сообщества дамы... Но не мог не обратить внимания на наличие опытных мастеров среди вас! А настоящему мастеру не помеха наличие маникюра! Вообщем искренне надеюсь что не зря стараюсь)
Начнем. Набор рун можно сделать из березы - как из дерева, так и из бересты. Начнем с дерева - вам нужно найти уже сухую березовую ветку, желательно на самой березе (без фанатизма ветку диаметром 2-3 см). При этом обязательно убедитесь, что в втке нет трещин - они как правило, радиальные, идут от сердцевины. Вам понадобиться: пила - ножовка, лист наждачной бумаги 400-ой плотности, нож - косяк или выжигательный аппарат (можно выгравировать гвоздиком), и конечно твердая рука! Все кроме твердой руки можно приобрести в магазине строй материалов! Еще есть три ритуала которые надо соблюсти и одно условие....
Условие - это набор следует изготовлять утром,на рассвете. Фаза луны - новолуние.
Далее о ритуалах: вы взываете к Велесу, Макоши и Яриле о даровании вашему набору Силы, Мощи и Блага. Для этого надо принести жертвы. Перед тем как срезать ветку или бересту с дерева: Нужно принести жертву Велесу - кусок сырого мяса - скормить собаке, приговаривая: "Велес, батюшка, как пса кормлю, так Силу беру!" Потом жертву Макоши - нитки или ленты, которые надо повязать на приглянувшуюся березу со словами: "Макошь , матушка, как березу заплетаю, так Мощь обретаю!" И последний ритуал Яриле - медовуху (можно воду с разведенным медом), веером выплескивайте в небо рядом с выбранной березой в солнечное утро, со словами: "Ярило - рода моего светило! Как мед проливается , так Благо прибывается!" После этого можно срезать ветку или бересту. Далее если решите вырезать руны обязательно потренируйтесь, если выжигать или рисовать все равно попробуйте предварительно на заготовочках....
если будете делать набор из ветки то:
- зажмите стволик в тесках или прижмите коленом на табуретке и ножовкой нарежьте веточку на овальные плашечки, для этого пилите по диагонали как колбасу (сделайте их с запасом мало ли при нанесении руны ножом в частности есть вероятность расколоть плашку будьте осторожны)
- затем напилив достаточное количество плашек, отшлифуйте их на листе наждачной бумаги, до ровной плоской поверхности (если ветка не сухая то предварительно дайте плашкам высохнуть, не сушите сами феном или в духовке - дерево полопается или поведет...вообщем пусть полежат денек другой - сами дойдут)
- в результате у вас должно получиться нужное вам количество ровных, гладких плашечек овальной формы на которые вы нанесете сами руны сначала карандашом, а затем - если ножом, то вырезайте аккуратнее пожалуйста а то я переживать буду, если есть выжигательный аппарат то аккуратненько по контуру выжигайте не задерживая нагревательный элемент на одном месте подолгу, если ножом страшно а выжигательного аппарата нету, то можно гвоздиком не глубоко продавить руны по карандашу, ну или просто нарисуйте сами руны на плашках красками.
- для украшения набора можно покрыть плашечки морилкой ( ток не заливайте их а аккуратно кистью сильно не вымачивая саму кисть - а то дерево поведет или может лопнуть при сушке) закрасить плашку полностью а потом слегка пройтись нождачкой должно получиться оч красиво, для завершенности идеи советую приобрести балончик аэрозольный нитро лака, и выложив на дощечке или подносике плашки равномерно нанести лак, время сушки нитро лака быстрое а эффект приятный) Лаком обязательно покройте если решите рисовать руны а не вырезать - это предохранит сам рисунок.
если будете делать из бересты то, соблюдая ритуалы аккуратно вырежете ленты бересты сначала просто контуром прорезать потом поддеть и снять ленты бересты необходимо чтобы на заготовленных лентах поместились "плашечки" необходимого вам размера в нужном вам количестве (замечу что неосведомленным людям может показаться этот метод легче чем с веточкой, на самом деле это не так, срезать бересту сложно и без опыта требует много усилий сохранить целостность бересты по длине всей ленты).Ну предположим у вас получилось и вы смогли снять достаточное количество бересты, тогда вам надо:
- сначала высушить её под прессом (Чтобы не скручивалась, положите ленты на ровную поверхность лучше всего доску потом следует положить слой ткани, потом сами ленты доску и груз сверху, ткань впитает влагу а подсохнув береста перестанет сворачиваться)
- потом на уже сухой бересте при помощи карандаша и линейки расчертите одинаковые по размеру плашечки лучше с запасом
- вырежьте канцелярским ножом и металлической линейкой (аккуратненько - а то я буду переживать), или можно прям ножницами тяжело но реально - проверенно), ток смотрите на сухость бересты чтоб не полопалась)
- далее как и в случае с деревянными плашками наносим предварительно рисунок карандашом потом выжигаем или режем или рисуем, покрываем лаком ...
это еще не все! заключительный ритуал! Что-бы активировать полученные изделия, как Руны на эзотерико-магическом уровне, необходимо воззвать к Одину. Вам понадобится темное пиво. Пальцем, смоченным в пиве, вы слегка протираете лицевую сторону руны со словами: "Один, отец Рун, даруй Руне (называете имя руны) силу и мудрость, соедини Руну (называете имя руны) с Ясенем и Березой, Лёрадом и Урд!" (Лёрад - вершина Иггдрасиля, Урд - исток у его корней). Пиво затем наполовину выливаете на землю у корней березы - донора, со словами:" Отец Рун, прими!", а остаток выпиваете сами.
Еще одна не мало важная деталь это мешочек для Рун и полотно для предсказаний. Мешочек для Рун лучше сделать из белого полотна с нанесенным нитками либо золотым либо красным коловоротом - шести-или восьми лучевой правосторонней свастикой. Полотно - с таким-же рисунком.
Дамы буду очень рад если вы прокоментируйте мой пост, а то даже не знаю насколько вам полезен мой совет...
А если вы считаете что это не возможно, то учтите что я не с воздуха этот пример привел, и сам себе смог сделать набор, так еще и мешочек вышил и полотно сделал сам! Не хвастаюсь , а утверждаю, что кому интересно тот попробует и дай бог все получится. Надеюсь пригодится...С уважением к вам милые дамы, ваш помощник...
Если совсем тяжко, могу изготовить на заказ...
Просмотров: 2201 | Добавил: Diaspora | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 81 2 »
avatar
1
И опять ни одного коментария...( sagnix мне нужна критика! А то я расстроюсь...
avatar
2
я н очень понимаю в Словянских рунах(Хотя оч.интересно)но почему обращение к Одину,а не к Ярило?
avatar
3
Ярило в славянской мифологии бог развития и возвышения - дарующий благо (некоторые его называют богом солнца, я с этим не согласен...)
а Один - самопожертвовал себя во имя мудрости (красивая легенда про Иггдрасиль), отец рун, поэтому именно ему адресован последний ритуал, связующий наши письмена на плашках с астральной, эзотерико - магической энергией...
С уважением....
avatar
4
и еще вопрос :почему береза?
avatar
5
Вы знаете я не имею дополинных сведений на этот счет...но дуаю что это не просто дань нашим предкам, ведь издревне Росские племена писали на коре да и не чернилами а посто продавливали рунопись, сам наш язык сложен из любви к природе и единством с ней я думаю можно считать и выбор фактуры...
Но это лишь моё мнение...Буду рад услышать ваше)
С уважением....
avatar
6
это все очень интересно, но согласитесь, если уж сказали а, нужно говорить и б... То есть рисунки самих рун и их перевод, а так же использование:)
avatar
7
Скоро будет и на эту тему пост... Прост сейчас к великому моему сожалению не хватает времени жутко!))
1-5 6-6
avatar