Магия и Таро - форум о таро, оракулах, рунах
Главная » 2012 » Январь » 22 » Контроль над своими мыслями и чувствами. 5 уровней
12:39
Контроль над своими мыслями и чувствами. 5 уровней
С каким препятствием сталкивается большинство людей при достижении личного мастерства?

Ваше внимание, ваши мысли. Когда вы хозяин своего ума, все становится на свои места.

Но в тот момент, когда мы задумаемся над своими мыслями, понимаем, насколько они неконтролируемы.
Современная психология считает, что в голове человека в день бывает от 40 до 60 тысяч мыслей, и большинство из них бесполезных и повторяющихся много раз, и часто – мыслей недовольства от чего-либо.

Альберт Фунг контролировал мозг, применяя лучшие системы — от древних духовных систем до современной когнитивной психологии, в частности, буддийская Сутра об устранении отвлекающих мыслей.

Ниже приведены результаты – пять уровней, упорядоченных в соответствии со степенью бесконтрольности наших мыслей.
Предупреждение: вы захотите перейти быстро на более высокие уровни, думая, что ваши мысли более неконтролируемы, чем на самом деле. Пожалуйста, не переходите на следующий уровень раньше, чем через несколько дней.

Первый уровень – задумайтесь об обратной стороне проблемы.

Разумеется, что вы хотите отбросить большинство негативных, отрицательных мыслей: страхи, тревоги, гнев, похоть, месть, гордость.

И поэтому простой способ борьбы с ними состоит в том, чтобы подумать о противоположном. Какие противоположные стороны есть в вашей проблеме?

Несколько примеров: вы подумали о том, кого ненавидите, а затем подумайте о любви. Пусть возникнут теплые мысли об этом. Если вы захотели кого-то, подумайте о плохих качествах этого человека, или неприятных черт внешности.

Если вы взволнованны и возбуждены, подумайте о мире и спокойствии. Представьте свою спокойную обстановку, психическое «счастливое место».

На глубоком уровне чувствуйте свою возможность борьбы с эмоциями. Просто слейте, совместите себя с ними. Представьте себе энергию, света, водопада – что вам легче чувствовать, и представьте, как она окружает вас снаружи и изнутри. Это может быть трудно на начальном этапе, но это нормально. Стремитесь, и у вас получится.

Лучше, чтобы ваше физическое самочувствие было так же хорошо, как и умственное. Сделайте несколько упражнений, поставьте расслабляющую музыку, или если нужно, возьмите перерыв.

Второй уровень – Отражайте мысли на реальность.

Второй уровень глубже. Вспомните ваши последние мысли, и посмотрите, что они для вас значат.

Возможно, вы отвлекаетесь от работы из-за ненависти к сотруднику. Возможно, вы склонны обмануть свою любовь, потому что считаете, что сосед (ка) сексуальнее. Затем отразите на реальность эти мысли – вместо того, чтобы пытаться бороться с ними, представьте эти мысли реальностью. Что бы произошло, если бы не останавливали, если бы вы удовлетворяли эти мысли?

А если бы действительно вы пошли и ударили бы своего босса или развелись бы с женой из-за соседки.

Просто поймите, сколько страданий вы вызовете, если будете реализовывать свои мысли. Почувствуйте это. Ощутите ненависть или похоть или ревность или страх полностью.

Третий уровень – сделайте свои мысли отдельными от вас слайдами.

Этот уровень о простом переходе своих мыслей к отдельным мыслям, без участия в них. Мысли просто мысли. Вы не свои мысли. Вы не должны им верить, и вам не придется бороться с ними, вам не нужно за них цепляться. Это всего лишь мысли и они имеют власть только в том случае, если вы даете им власть.

Представьте себе большой экран и представьте в нем ваши мысли, как будто маленькие бегающие муравьи. Они не могут судить, анализировать, ненавидеть. Вы не должны верить им, если они говорят, что вы глупые и слабые. Вы не должны цепляться за них, если говорят, что вы блистательны и красивы.

Подумайте об испорченном ребенке, прыгающем вверх и вниз, стараясь сделать вас более гневными, в то время как вы пытаетесь смотреть телевизор. Чем вы злее, тем больше он этим пользуется, и еще больше делает это. Не реагируйте на него, пусть знает, что это вас не касается никак, и он займется чем-либо другим.

Четвертый уровень – источник мыслей.

Первым делом мы должны понять, что у мыслей всегда есть источник – эмоции. Они неразрывно связаны между собой; они кормят друг друга как гигантский цикл.

Чем вызваны ваши мысли? Если ваш мозг заполнен похотливыми мыслями и образами, то за этим стоит эмоция. Если у вас много мыслей ненависти и жестокости, эмоция гнева – основа этого.

Эмоции – реакция организма на ваш разум. На этом уровне, одном из самых мощных, мы будем просто резать на корню проблемы.

Каким образом мы связаны с нашими эмоциями? Просто почувствуйте это. Выведите это на поверхность, найдите эмоцию и почувствуйте ее.

Почувствуйте мысли просто как эмоции, ощущения. Эмоции и чувства не бывают правильными или неправильными, хорошими или плохими. Они просто есть. Они просто эмоции. Даже самая кровавая ярость не плохо – это плохо, если вы реализуете ее в действие. Просто примите их. Не делайте эмоцию судьей своих действий. Отдохните, расслабьте мышцы, и не забывайте сохранять дыхание, как обычное дыхание.
Зачастую у этих чувств глубокая перспектива, они могут сделать большую работу, вылечив ваше сознание. Но способ стоит того, это один из лучших и, возможно, единственный способ борьбы с вашими мыслями.

Восстанавливайте чувства, и мысли исчезнут.

Пятый уровень. Бейте свои мысли.

Это уровень сложнее, и основывается на методах современной психологии. Трудный и болезненный, он должен использоваться в крайних случаях. Подумайте, этот уровень, как большой и сильный мужчина избивает слабого человека, грубой силой.

На этом уровне нужно силой перестать думать о том, что вам мешает или раздражает вас.

1. Гаубица заклинания. Каждый раз, когда вы поймаете себя на ненужной мысли, прерывайте ее специальным заклинанием. Придумайте эту фразу, которая будет работать. «стоп!», «хватит!», «прекрати!».

2. Резиновый ремешок. Воспользуйтесь резиновым ремешком вокруг запястья. Каждый раз, когда поймаете себя на плохих мыслях, щелкайте себя этим ремешком. Он бьет не больно, но вы таким образом сообщаете себе, что система мыслей наказана. Как щенок, который был наказан. В конечном итоге эти мысли прекратятся.

3. Заполнение пробела. Важно отметить, что когда вы останавливаете свои мысли, появляется пробел. Если вы не восполните этот пробел, отвлекающие мысли вернутся и заполнят его. Нужно найти хорошую мысль. Приятное воспоминание, или утверждение о том, что нужно заполнить этот пробел. Последний прием – просто сосредоточьтесь на этом разрыве мыслей, пользуясь паузой в мыслях. Это позволит постепенно увеличивать его, то есть использовать этот разрыв, когда это снова понадобится.

Взято с Путь к успеху
Просмотров: 3366 | Добавил: JulieLeBiscuit | Теги: контроль, Мысли, чувства, успех | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar